Памяти павших, посвящается…

image_pdfimage_print

Памяти павших, посвящается…

Традиционно, каждую весну ,в нашем техникуме проводится мероприятие посвящённое празднику победы- 9 мая. Форма проведения этого праздника меняется, но неизменно , пока ещё ,остаётся одно- в эти дни мы встречаемся с нашими ветеранами. К большому сожалению их осталось очень мало- всего 2 человека. Но это люди с большой буквы.

Чернигов Николай Иванович -когда началась война ему было 16 лет,2 года жил под оккупацией. На фронт попал в 18 лет. Уже в первом бою был ранен, попал в госпиталь. После госпиталя , закончил курсы химинструктора и снова на фронт. Война для Николая Ивановича закончилась в Польше.

В нашем учебном заведении Николай Иванович проработал долгие годы.

Овчинник Виталий Николаевич — ему было всего 13 лет , когда началась война. Трудился всю войну наравне со взрослыми, не получая скидки на свой юный возраст. Выучился на газосварщика. С 10 апреля 1944 года восстанавливал разрушенный Сталинград. В 1948 году был призван в армию и отслужил 4 года в войсках противовоздушной обороны.Виталий Николаевич был работником нашего учебного заведения на протяжении многих лет.

Кроме них, в разные годы в нашем учебном заведении работали:
Балес Александр Елизарович
Егоров Василий Егорович
Бакулин Сергей Владимирович
Иванова Лидия Андреевна
Макова Валентина Николаевна.
Лисицкая Людмила Фёдоровна
Балес Елена Георгиевна
Бачериков Вениамин Степанович
Данилов Сергей Николаевич
Маков Виктор Егорович
Рябочкин Николай Михайлович
Леонов Владимир Владимирович
Иванов Пётр Андреевич
Левашов Пётр Андреевич
К большому сожалению, их уже нет с нами.

В этом году 5мая после торжественной части , всем собравшимся в зале была представлена программа «Женщинам Росси посвящается», подготовленная коллективом «Виктория» Бегуницкий ДК и танцевальной студией “Suhanov-DENS”.

9 мая педколлектив БАТ , а также члены клуба «Патриот» ,традиционно участвовали в проведении митинга и возложении венков на Бегуницкое братское захоронение.