Приём лиц с ОВЗ

Обучение лиц с ограниченными возможностями здоровья

 В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 79) и «Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования», утверждённого приказом Министерства образования и науки РФ от 14 июня 2013 г. N 464 (раздел III), в ГБПОУ ЛО «Бегуницкий агротехнологический техникум» принимаются лица с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) для обучения по адаптированной профессиональной образовательной программе среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих (служащих) по профессии 35.01.23 «Хозяйка (ин) усадьбы».

 Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, принимаются на основании заключения федерального учреждения медико-социальной экспертизы о том, что им не противопоказано обучение по соответствующей специальности. Лица с ОВЗ принимаются на обучение на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

 Прием на обучение лиц с ОВЗ за счет бюджетных ассигнований бюджета Ленинградской области осуществляется в пределах контрольных цифр приёма и является общедоступным. Учитываются медицинские противопоказания освоения профессий:

— «Хозяйка(ин) усадьбы»: склонность к простудным заболеваниям, кожные и аллергические заболевания, бронхиальная астма, гипертония, ревматизм, деформация пальцев рук.     

 Учебный процесс  студентов с ОВЗ в техникуме осуществляется в соответствии с Положение об организации образовательной деятельности для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ГБПОУ ЛО «Бегуницкий агротехнологический техникум».

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

8 (81373) 51-290 (приёмная комиссия);

8 (81373) 51-167 (приёмная директора).